Un pò della nostra storia

Difficile stabilire una data che stia a segnare l’inizio
dell’attività di questa famiglia nelle campagne per via dell’amore che,  innato,
li lega a questo antico mestiere.
Francesco La Scala
Nel 1850 la famiglia La Scala divenne proprietaria di
una grande estensione di terra che da quel momento e fino ad oggi  fu denominata “ Feotto La Scala”. Queste
terre lasciate un tempo all’abbandono, divennero la meraviglia che sono oggi grazie
ad importanti opere di bonifica e riqualificazione eseguiti negli anni  dai discendenti e da colui che è ancora oggi
il capostipite della nostra Tradizione.
Queste terre divennero ben presto uliveti delle
cultivar Biancolilla dietro il lavoro di decine di operai che, non disponendo ancora
di mezzi meccanici, dovettero effettuare ogni operazione rigorosamente a mano.
Già mezzo secolo dopo, tutto il Feotto La Scala
splendeva di luce propria per via delle metodologie di coltivazione  sempre più moderne.

It is difficult to
establish a date that is to mark the beginning of the activity of this family
in the countryside because of the love that , binds them to this ancient craft.
Francesco La Scala
In 1850, the La
Scala’s family became the owner of a large area of ​​land that until today was
called ” Feotto La Scala .” These lands, once left to abandonment ,
became the wonder that are today thanks to major land reclamation and
redevelopment carried out over the years by the descendants and by the founder
himself of our Tradition.
These lands soon
became olive cultivars Biancolilla behind the work of dozens of workers who ,without
even mechanical means , they had to perform any operation by hand.
Already half a
century later , all the Feotto La Scala was shining with its own light because
of the increasingly modern methods of cultivation .